20/01/2018 
Où l'on parle des premières bourdes de l'année de Jupiter, de son story-telling sur l'immigration mis à mal par ses proches. Et de sa première capitulation heureuse. Il y a des étrangers que Jupiter (...)
 Sarko France
   20/01/2018 
Le choix du gouvernement de développer une politique répressive au détriment de l’impact social et économique apparaît aux écologistes comme irrationnel et allant a contrario des besoins du pays. Pour (...)
 EELV
   19/01/2018 
Bioéthique et données de santé Source Francetvinfo Révision de la loi bioéthique : la question des données de santé Par La rédaction d'Allodocteurs.fr – France Télévisions En France, les informations (...)
 CIL-CNRS
   19/01/2018 
Formation à la Protection de la vie privée Source INRIA Internet et smartphones accompagnent notre vie quotidienne et nous facilitent de nombreuses tâches. Si certains succès des nouvelles (...)
 CIL-CNRS
   19/01/2018 
Podcast international sur la sécurité et le hacking. Nouvelles et opinions du Québec et de l'Europe ! Le RGPD pour les néophytes (audio) Source La French Connection Ecouter (...)
 CIL-CNRS
   19/01/2018 
Ce dossier législatif contributif vous est proposé par la députée Paula Forteza, rapporteure du projet de loi relatif à la protection des données personnelles pour la Commission des lois de l'Assemblée (...)
 CIL-CNRS
   18/01/2018 
FAQ sur le RGPD regroupées par thèmes par la Commission de la protection de la vie privée en Belgique. La plupart des questions et des réponses s'appliquent aussi en France. Les images et les titres (...)
 CIL-CNRS
   18/01/2018 
Chaque mot clé pointe sur les site de GDPR.expert sur les articles du règlement qui en font état Mots clés du RGPDactes déléguésactes d'exécutionamendes administrativesanalyse d'impact relative à la (...)
 CIL-CNRS
   17/01/2018 
GDPR.expert est une banque de données/outil mise en ligne par le cabinet Ulys, contenant un premier commentaire article par article du GDPR. Au fil de la présentation des innovations du Règlement, (...)
 CIL-CNRS
   17/01/2018 
Force est de constater que les faits donnent souvent raison aux écologistes et qu’ils sont à l’avant garde des politiques à même de sauver notre planète et de restaurer une justice sociale et économique (...)
 EELV
   17/01/2018 
Sanctions prévues Le Règlement reconnait le pouvoir aux autorités de contrôle d'imposer elles-mêmes des amendes administratives lorsqu'un certain nombre de conditions sont réunies. Chaque autorité de (...)
 CIL-CNRS
   17/01/2018 
Obligation de désigner un représentant des responsables du traitement ou des sous-traitants qui ne sont pas établis dans l'Union Codes de conduite et certifications En cas d'application de l'article (...)
 CIL-CNRS
   17/01/2018 
Désignation d'un délégué à la protection des données personnelles Dans trois cas précis (cf. article 37 RGPD), la désignation d'un délégué à la protection des données est rendue obligatoire. C'est le cas (...)
 CIL-CNRS
 13 articles |  3 sites |  60 articles référencés

   20/01/2018 
Où l'on parle des premières bourdes de l'année de Jupiter, de son story-telling sur l'immigration mis à mal par ses proches. Et de sa première capitulation heureuse. Il y a des étrangers que Jupiter (...)
 Sarko France
   13/01/2018 
Où l'on mesure l'hypocrisie d'une injonction à voter contre Le Pen pour ensuite lui emprunter ses marqueurs politiques en matière de politique d'asile et d'immigration; où l'on mesure la démesure de (...)
 Sarko France
   6/01/2018 
Où l'on parle de ces vœux présidentiels, exercice rituel et fatiguant, parfois anachronique et/ou hypocrite. Et de l'illibéralisme grandissant du jeune monarque. Une belle année s'annonce L'année (...)
 Sarko France
   30/12/2017 
Où l'on parle du premier bilan de Jupiter, désigné sur un référendum anti-Le Pen après une élection improbable. Nicolas Sarkozy avait beaucoup promis, il eut droit à un abécédaire fourni et régulier (...)
 Sarko France
   23/12/2017 
Où l'on parle de journalisme lustratoire, de comment Macron a conquis le coeur des droites sur le dos des migrants, et des premières révélations chiffrées sur la baisse du pouvoir d'achat du plus (...)
 Sarko France
   16/12/2017 
Où l'on parle du SMIC, de Jupiter à Chambord, des petits amendements à la loi de finance 2018, et de la traque aux migrants que le président-sourire a finalement ordonné. Le blues des godillots Quelle (...)
 Sarko France
   9/12/2017 
Où l'on doit bien parler de Johnny plutôt que de la République. Ou pas. Johnny est mort. Émotion immense, émotion populaire. Et l'on exige de toutes et tous d'écouter, de voir, de commémorer, (...)
 Sarko France
   2/12/2017 
Où l'on parle de ces lois de destruction sociale, de cette ministre de la Santé qui découvre l'hiver, et, surtout, de Macron l'Africain. Macron, l'antisocial ? Après son spectacle élyséen sur la (...)
 Sarko France
   25/11/2017 
Où l'on parle de Jupiter qui parle des violences faites aux femmes, enfin. Ou pas. Où sont les femmes ? Depuis la mi-octobre, des milliers des femmes en France, comme dans d'autres démocraties, ont (...)
 Sarko France
   18/11/2017 
Où cela fait bientôt 7 mois depuis l'élection présidentielle que l'évidence s'impose, Macron est Sarkozy en mieux. C'est-à-dire en pire. "Le nouveau gouvernement et le nouveau président sont proches de (...)
 Sarko France
   17/11/2017 
Rappel, juste au cas où, et c’est récent. Une FNisation aïgue… […] Publicités Classé dans:Avis (politique), Laïcité, Manuel Valls, Riposte de Gauche, Sondage Tagged: FNisation, infamie (politique), Manuel (...)
 Vallscination
   12/11/2017 
Où l'on parle de mondes parallèles, celui heureux et "en marche" contre l'autre, brutal et inégalitaire, celui du Président-sourire contre celui du plus grand nombre; le Paradis de Jupiter contre et (...)
 Sarko France
   5/11/2017 
Y parait que … Il a parlé, et c’est une « une bonne chose« .. ./…Classé dans:Avis (politique), Non classé, Riposte de Gauche Tagged: Antivirus, DSK, PS Lire la suite (...)
 Vallscination
   4/11/2017 
Où l'on s'amuse du sketch de la taxe sur les dividendes et des poèmes de Jupiter. Et où l'on se rappelle des ravages annoncés des lois Macron sur nos finances publiques et l'égalité homme/femme au (...)
 Sarko France
   28/10/2017 
Où l'on découvre que les assistés ne sont pas ceux que l'on croit, que la République en Marche ressemble chaque jour davantage à la Sarkofrance qu'il fallu licencier en 2012. L'assisté La campagne (...)
 Sarko France
   21/10/2017 
Où il est question d'une semaine inédite, où l'on balance enfin les porcs, et où les premiers de cordée enfoncent aussi les premiers de corvée. La parole se libère, enfin. Voici un ancien ministre et (...)
 Sarko France
 10 articles |  7 sites |  50 articles référencés

   19/01/2018 
Bioéthique et données de santé Source Francetvinfo Révision de la loi bioéthique : la question des données de santé Par La rédaction d'Allodocteurs.fr – France Télévisions En France, les informations (...)
 CIL-CNRS
   19/01/2018 
Formation à la Protection de la vie privée Source INRIA Internet et smartphones accompagnent notre vie quotidienne et nous facilitent de nombreuses tâches. Si certains succès des nouvelles (...)
 CIL-CNRS
   19/01/2018 
Podcast international sur la sécurité et le hacking. Nouvelles et opinions du Québec et de l'Europe ! Le RGPD pour les néophytes (audio) Source La French Connection Ecouter (...)
 CIL-CNRS
   19/01/2018 
Ce dossier législatif contributif vous est proposé par la députée Paula Forteza, rapporteure du projet de loi relatif à la protection des données personnelles pour la Commission des lois de l'Assemblée (...)
 CIL-CNRS
   18/01/2018 
FAQ sur le RGPD regroupées par thèmes par la Commission de la protection de la vie privée en Belgique. La plupart des questions et des réponses s'appliquent aussi en France. Les images et les titres (...)
 CIL-CNRS
   18/01/2018 
Chaque mot clé pointe sur les site de GDPR.expert sur les articles du règlement qui en font état Mots clés du RGPDactes déléguésactes d'exécutionamendes administrativesanalyse d'impact relative à la (...)
 CIL-CNRS
   17/01/2018 
GDPR.expert est une banque de données/outil mise en ligne par le cabinet Ulys, contenant un premier commentaire article par article du GDPR. Au fil de la présentation des innovations du Règlement, (...)
 CIL-CNRS
   17/01/2018 
Sanctions prévues Le Règlement reconnait le pouvoir aux autorités de contrôle d'imposer elles-mêmes des amendes administratives lorsqu'un certain nombre de conditions sont réunies. Chaque autorité de (...)
 CIL-CNRS
   17/01/2018 
Obligation de désigner un représentant des responsables du traitement ou des sous-traitants qui ne sont pas établis dans l'Union Codes de conduite et certifications En cas d'application de l'article (...)
 CIL-CNRS
   17/01/2018 
Désignation d'un délégué à la protection des données personnelles Dans trois cas précis (cf. article 37 RGPD), la désignation d'un délégué à la protection des données est rendue obligatoire. C'est le cas (...)
 CIL-CNRS
   11/01/2018 
Communiqué de l’Observatoire des libertés et du numérique (OLN), Paris, le 15 janvier 2018 À l'occasion de la la journée internationale de la protection des données personnelles, l'Observatoire des (...)
 CECIL
   29/11/2017 
Les raisons qui ont mené à l’adoption de l’action collective pour la protection des données à caractère personnel Depuis 1978, la Loi Informatique et Libertés (LIL) a reconnu des principes clés à (...)
 CECIL
   3/10/2017 
Communiqué de l’Observatoire des libertés et du numérique (OLN), Paris, le 3 octobre 2017 L'Assemblée nationale s'apprête à adopter, lors d'un vote solennel, le projet de loi renforçant la sécurité (...)
 CECIL
   17/08/2017 
Un petit billet au plein coeur de l'été pour quelques nouvelles en vrac ! Du Mastodon, un bilan de notre passage au festival "Pas Sage En Seine", un podcast sur Radio Alto et un soutien nécessaire (...)
 CECIL
   12/07/2017 
Le CECIL participe au Collectif EducNum lancé en 2013 et piloté par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). www.educnum.fr Il rassemble plus de 60 acteurs actifs dans le (...)
 CECIL
   6/04/2017 
Translation of the position paper from "l'Observatoire des libertés et du numérique" defending the right to encryption, a necessary tool to defend liberties in the digital age. (...)
 CECIL
  •  Sites référencés

  • |
janvier 2018
Aucun événement


Izuba Info

La News Letter d’Izuba Info

Izuba Edition

La News Letter de la maison d’édition Izuba