24/05/2018 
La dimension internationale de la régulation des drogues est fréquemment rappelée dans les débats nationaux pour écarter toute volonté d'avancer de manière significative en matière de politique (...)
 CSF
   24/05/2018 
Les gendarmes de la brigade de recherche de Colmar et le Groupe d'intervention régional ont interpellé mardi le gérant et deux employés de la jardinerie « alternative » Auxine située rue des (...)
 CSF
   24/05/2018 
Senator Cory Booker (D-NJ) and Rep. Barbara Lee have introduced comprehensive marijuana reform legislation, the Marijuana Justice Act to both chambers of Congress. This marks the first time that (...)
 CSF
   24/05/2018 
A l'occasion d'un symposium sur la thématique "politiques Drogues"réunissant des diplomates en formation, un dossier de présentation a été réalisé avec quelques copier/coller et des commentaires pour (...)
 CSF
   24/05/2018 
A cannabis law reform lobbying group has hit out at a Tory drugs minister for what they call “hypocrisy” for opposing drugs reforms while her husband's company has a lucrative contract growing (...)
 CSF
   23/05/2018 
Les écologistes dénoncent l’abandon des banlieues par ce gouvernement qui une fois de plus choisit les grands discours pour tenter de masquer le vide de sa (...)
 EELV
   23/05/2018 
Aujourd'hui, le contenu complet de cette page est accessible uniquement aux abonnés. Si vous êtes déjà abonnéE, demander l'accès au contenu ici : https://npa2009.org/demande-acces-premium . La fête (...)
 NPA
   23/05/2018 
Aujourd'hui, le contenu complet de cette page est accessible uniquement aux abonnés. Si vous êtes déjà abonnéE, demander l'accès au contenu ici : https://npa2009.org/demande-acces-premium . En mai (...)
 NPA
   23/05/2018 
Aujourd'hui, le contenu complet de cette page est accessible uniquement aux abonnés. Si vous êtes déjà abonnéE, demander l'accès au contenu ici : https://npa2009.org/demande-acces-premium . Depuis (...)
 NPA
   23/05/2018 
Le Tribunal administratif de Lyon a annulé le budget primitif 2016 de la région Auvergne Rhône-Alpes : c'est une victoire du groupe Rassemblement citoyen, écologiste et solidaire. C'est une (...)
 EELV
   23/05/2018 
Aujourd'hui, le contenu complet de cette page est accessible uniquement aux abonnés. Si vous êtes déjà abonnéE, demander l'accès au contenu ici : https://npa2009.org/demande-acces-premium . Au Centre (...)
 NPA
 13 articles |  3 sites |  60 articles référencés

   21/05/2018 
Libérer, protéger, unir. C'est le triptyque d'un faux bilan, le mauvais résumé d'un abus de bien social, un abus contre la République. Les publicitaires de la macronista publient cette semaine le (...)
 Sarko France
   13/05/2018 
Dans les enquêtes, Emmanuel Macron est le "président des Riches" pour 7 sondés sur 10. Mais il n'en a cure. Il est ailleurs. Dans l'"absolu". Propagande d'anniversaire Pour la première bougie (...)
 Sarko France
   5/05/2018 
Alors qu'une autre scandale politique fait surface - la sous-facturation de prestations de campagne par un proche d'Emmanuel Macron - la macronista s'est trouvée des diversions cette semaine. (...)
 Sarko France
   28/04/2018 
Où l'on s'interroge sur le sens de des "trumperies" de Macron, de ces bashings contre Hollande, le Media ou contre Macron, et du silence assourdissant de la Macronista officielle et officieuse sur (...)
 Sarko France
   22/04/2018 
Il y a un an, le résultat du premier tour des élections présidentielles provoque un choc. C'est le grand dégagement. Les deux candidats des partis historiques de gouvernement sont éliminés (...)
 Sarko France
   14/04/2018 
Il est apparu dans une salle de classe aux couleurs vives, d'une école rurale de l'Orne. Jupiter, maître d'école ? Il fallait délivrer la bonne parole aux Français, ils sont un peu plus de 6 millions, (...)
 Sarko France
   8/04/2018 
Où l'on parle d'une contestation sociale qui grossit, d'un gouvernement qui se braque, et d'un monarque qui s'étrangle.Et si Macron avait enfin réussi quelque chose, l'anniversaire des évènements de (...)
 Sarko France
   31/03/2018 
Semaine d'hommages, semaine de conflits sociaux, semaine paradoxale. Union nationale ou front social, faudrait-il choisir ? Ce pas de deux, mal aisé, a été réussi par Macron et Mélenchon, sans (...)
 Sarko France
   30/03/2018 
Faie simple. Pour résumer ce dossier long comme un bras… ./source … Publicités Lire la suite →
 Vallscination
   24/03/2018 
Où il est question d'attentats, de grève, d'injustice, de racaille, de fatigue. Et de Macron. Louis XVI et Marie-Antoinette Il râle contre la vétusté du court de tennis de la Lanterne, ce château (...)
 Sarko France
   23/03/2018 
Pour résumer le passage de Sarkozy sur TF1 hier soir … Sans oublier le fameux et imaginaire « Cabinet noire de l’Elysée » qu’il a occupé entre 2007 et 2012. Bref, nouveau chapitre du desormais registre « (...)
 Vallscination
   17/03/2018 
Où il est question de décalage entre la réalité et l'image, de Falcon et de photographies, de suicides et de cheminots. Il est face à une dame d'un certain âge qui lui reproche les 60% de hausse de la (...)
 Sarko France
   10/03/2018 
Credit La question est posée, elle ne sera pas adressée officiellement. En fin de semaine, Macron s'envole pour l'Inde. La presse principale reproduit les communiqués de presse élyséens - "Visite (...)
 Sarko France
   3/03/2018 
Dans une démocratie apaisée, le débat politique et social n'aurait nul besoin de stigmatiser une catégorie sociale, pas même les plus riches du pays.Pourtant, l'actuel gouvernement tend des perches. (...)
 Sarko France
   24/02/2018 
Où il est question du prétendu "équilibre" d'une politique qui veut cacher sa radicalité. Un samedi froid de février, le jeune monarque se déplace au Salon de l'Agriculture. Il est copieusement sifflé, (...)
 Sarko France
   17/02/2018 
Où l'on parle de politique de classe: un bac plus élitiste, une privatisation de la SNCF qui ne dit pas son nom, la crise du pouvoir d'achat et un énième projet de loi sur l'immigration. Sur ces 4 (...)
 Sarko France
 10 articles |  7 sites |  56 articles référencés

   2/05/2018 
Recommandations de l'autorité de contrôle belge pour le registre des traitements Source CPVP Extraits du document 1. Le Règlement général sur la protection des données (ci-après RGPD)1 est entré en (...)
 CIL-CNRS
   26/04/2018 
Guide pratique de 100 pages publié par magazine Solutions Numériques. Le Guide pratique du RGPD de Romain de Monza Source Solutions Numériques TABLE DES MATIÈRES Comprendre le cadre législatif (...)
 CIL-CNRS
   5/04/2018 
5 avril 2018 - Le droit français doit être adapté au Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) avant le25 mai 2018. Pour ce faire, le gouvernement a choisi de modifier la loi (...)
 CECIL
   3/04/2018 
Actualité de la CNIL
 CIL-CNRS
   3/04/2018 
CNIL
 CIL-CNRS
   23/03/2018 
Sensibilisation au RGPD par l'humour (vidéos) DSI Thriller - RGPD, la lutte finale from Best Practices SI on Vimeo. SAV de la DSI - Esquiver le RGPD from Best Practices SI on Vimeo. - (...)
 CIL-CNRS
   19/02/2018 
CHAPITRE 1 – Historique et cadre contemporain Éléments d’une histoire du fichage et des libertés privées en France L’histoire du fichage des individus est immanquablement liée à celle du pouvoir et de (...)
 CECIL
   13/02/2018 
Venant remplacer le régime mis en place par la directive 95/46/CE de 1995, le texte vise à établir un régime unifié pour les données à caractère personnel dans l'Union Européenne. Précisons tout d'abord (...)
 CIL-CNRS
   13/02/2018 
Le RGPD, Règlement Général sur la Protection des Données ou « General Data Protection Regulation » – GDPR) concerne toutes les organisations au sein de l'union européenne ainsi que toutes les (...)
 CIL-CNRS
   12/02/2018 
Internet en libre accès : guide juridique Source netcommons.eu Ce guide juridique s'adresse aux organisations qui, en France, fournissent un accès à Internet de façon ouverte (par Wi-Fi, hot-spot, (...)
 CIL-CNRS
   2/02/2018 
Aux fins du présent règlement, on entend par : 1) « données à caractère personnel » toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne (...)
 CIL-CNRS
   1er/02/2018 
Une vidéo toujours d'actualité Les dangers de l'interconnexion de fichiers Après avoir passé un bon moment avec sa maîtresse, Jacques souhaite passer une commande de Pizza mais celle ci s'avère plus (...)
 CIL-CNRS
   11/01/2018 
Communiqué de l’Observatoire des libertés et du numérique (OLN), Paris, le 15 janvier 2018 À l'occasion de la la journée internationale de la protection des données personnelles, l'Observatoire des (...)
 CECIL
   29/11/2017 
Les raisons qui ont mené à l’adoption de l’action collective pour la protection des données à caractère personnel Depuis 1978, la Loi Informatique et Libertés (LIL) a reconnu des principes clés à (...)
 CECIL
   3/10/2017 
Communiqué de l’Observatoire des libertés et du numérique (OLN), Paris, le 3 octobre 2017 L'Assemblée nationale s'apprête à adopter, lors d'un vote solennel, le projet de loi renforçant la sécurité (...)
 CECIL
   17/08/2017 
Un petit billet au plein coeur de l'été pour quelques nouvelles en vrac ! Du Mastodon, un bilan de notre passage au festival "Pas Sage En Seine", un podcast sur Radio Alto et un soutien nécessaire (...)
 CECIL
  •  Sites référencés

  • |
mai 2018
Aucun événement


Izuba Info

La News Letter d’Izuba Info

Izuba Edition

La News Letter de la maison d’édition Izuba